Оптимистичные ноты

Когда яркие лучи солнца
Заменили тяжёлые дни
Не говори: «Пора сушить вёсла!»
Ты просто оглянись… и живи!

Когда колокол твоего сердца
Перерождается в набат,
Где-то открывается дверца,
Узнаешь по свету лампад

Куда тебе дальше дорога
Какой путь стоит пройти,
Чтоб драгоценна была  минута,
И чёрные, и белые дни.


Не забывай про плохое,
И про хорошее не забывай,
Ведь жизнь  не кино немое,
После неё не скажем: «прощай!»


Рецензии