мгновение

Мимолетное вдохновение,
Где же ты? Приди скорей!
Или я умру в безделье,
Не дожив до сладких дней.

Мои мысли быстротечны,
Их река уносит вдаль,
Но душой я бесконечен,
В ней и радость, и печаль.

Я мечтами весь пропитан,
Часто думаю о них,
А мой каждый день опутан
Лишь заботой о других.

Как нарочно, все те люди,
Те, к кому я чист душой,
Чувств признать не захотели,
И играют снова мной.


Рецензии