Небо

Я в небо.
Далеко, глубоко посмотрел.
То ли оно было серым,
То ли видеть таким его захотел.
Я стоял и смотрел.
Смелел и смелел.
Будто суть разодел.

И подумал:
Не от того ли волненья во мне исчезли,
Что так много себя придавал я быту.
Что так мало жизни среди иссякшего времени.
Что так стремительно мчусь
не вниз, но ко дну.

И с этого дна (дня?)
мне смотреть на вас легче,
Летать под водой и дышать в дыму.
И только небо серое меня не калечит.
Я иду ко дну и отдамся ему.


Рецензии