Простые истины

Люблю я думать обо всем,
Оставаясь лишь с самим собою,
Зажигая свечи.
И вот к чему пришел я
в этот вечер.
...
Слушать тишину
и ничего не слышать - это
Разные вещи.
Ибо это выбор между знанием
и глупостью.

Странно, что выходя на улицу,
Не теряешь дар речи.
Ибо теряешься
Среди важности прямоходящих.
Пытаешься найти грань
Между гениальностью и сухостью,
Расставляя приоритеты.
И чего же ради это?

Лишь бы обрести спокойствие.
Экзистенциальные муки.
Страшно осознавать,
Что все в твоих руках,
Но хуже - этого не понимать
Вовсе.

Страшно знать, что мы
Всего лишь гости
В этом мире
Обреченных.
Когда даже наука сухая
Знает, что мы
одни с многочисленных
и,
всё таки,
животных.

Так чего же ради?

Любовь -
это замерзать
Кончиками пальцев,
докуривая
Предпоследнюю сигарету.
И быть уверенным,
Что важности иной в мире нету,
Кроме той,
Что даёт надежду
И обнимает за плечи.


Рецензии