***

Present Indefinite (Настоящее неопределённое время)

Дождь неумолимо переходит в снег,
Ботинок на тротуаре оставляет след,
Цикличность времени как мясной рулет,-
Дело не в тесте, а скорее в начинке.

Эссенция прошлого здесь и сейчас,
Грядущее внятно сквозь мутный глас,
Снегом гружёный коптит КАМАЗ,
Шофёр то ли в ватнике, то ли в простынке.

Офисный менеджер мурыжит суть,
Мужик пожиже обновляет путь,
Растёт инфляция, падает ртуть,
Бросить бы всё и пойти к Маринке.

На носу снежинка и Рождественский пост,
Но кабак заманчивей, чем погост,
Блюститель времени покинул пост,-
Рыльце в пушку, мозги в "Путинке".

Время разматывать шерсти клубок,
Расписывать маслом худой горшок,
Лужки под ногами, увы, дружок,
Мона Лизиных бёдер нет на картинке.

Восьмая часть суши вприкуску с сакэ,
Проще галопом к Москве-реке,
Времени жернов держа в руке,
К белым медведям на тонкой льдинке.

В ратном-то деле, да худой конец,
У дамы червей не отнять сердец,
Лечь в преферанс или сесть в деберц,
Не срастётся дыра в серединке.

Карточный домик он тем и мил,
Что инфантилен как мистер Бин,
И отчужденье Рублёвских вилл,
На языке рублёвок всего лишь икринки.

Стоит, наверно, в конце веков,
Отыскать подснежник среди венков,
Разглядеть волхвов окромя волков,
И с букетом придти к весне на поминки.


Рецензии