Не актуально...

По памяти гуляет, занесен,
Твой образ, холоднее твердой стали.
И взгляд прощальный, столкновение плечом.
Заранее финал наш был печален.
И, сквозь туман какого-то кафе,
За столиком, держась, сидели двое.
И за окошком зимний ветер пел
О том, что продолженье будет знойным.
Касанье пальцев, не стесняясь глаз.
Ожогом страстным написал начало.
Не слыша разговора, вИтых фраз,
Нас море наваждения качало.
И столик тот, по-прежнему стоит,
Уже без нас отмеченный заказом.
А ветер за окном живет…молчит.
Лишь снегом рассыпает капли – стразы.
Все вспоминается как странный сон.
Тот блеск в глазах от соли как зеркальный.
И то, что мы дышали в унисон,
Теперь уже, увы, не актуально.

D.S. декабрь 2011


Рецензии
Память-вещь жестокая, все-таки. Как же сильно ты сказала-уже не актуально...
Сильный стих, резанул прямо. А может, все еще актуально?
Привет, Даша!

Обычный Чел   21.01.2014 23:00     Заявить о нарушении
Сильная у Вас поэзия Дария, сложная. Много горечи чувствуется от пережитого. Но на красоту стихосложения это никак не влияет. Успехов Вам во всём!
Витенег.

Витенег   05.10.2014 17:40   Заявить о нарушении