Отрывок.. -из жизни... Осень...

Осень,будто старая,поношенная ****ь,
Одета в рыжую шубу, и обута в смешные калоши,
Глу-па-я!Не вернуть время в спять..
Позабыта ты всеми,и брошена..

Излюбили тебя достаточно,и им плевать,
Что лицо твоё  пропито и перекошено.
И тоски в глазах твоих не унять,
Ты виденье всего лишь из прошлого..

А когда то ей объяснялись в любви,
Ей стихи посвящали поэты.
Неужели же это ты?
Клянчишь мелочь и сигареты..

Где та прежняя,гордая стать?
Где та нежность,и страсти пыл.
Что сейчас мне тебе предъявлять..
Этот пыл меня и погубил..

Ты же жизнь мою всё исковеркала,
Ослепив своим гибнущим золотом.
Посмотри ты в души моей зеркало..
Отражение твоё в нём расколото..

Ненавижу её..Кричу...
Задыхаясь в безумной злости..
Чем с тобою мне рядом быть,
Так уж лучше лежать на погосте..

Что молчишь?Ну скажи хоть слово...
Листья чувств облетели с души.
Как мне осень с тобой ***во
В этой серой промозглой лжи.

Тишина,только ветер

Но ведь я же её любил,
Я стихи ей дарил и прозу
Этот пыл меня и погубил,
Эта осень мне в сердце заноза.

Что теперь? Ну,кудаты пойдёшь?
Оставайся со мной до лета


Рецензии