Белые птицы

Белые птицы с крыльями черными.
Видно меня вам не жаль.
Вы улетели в родную сторонушку.
Сердце пронзила печаль.
Здесь погостили вы в зиму бесснежную,
солнца хоть нет, но тепло.
Вы подарили мне песню нездешнюю.
Вспомнила все, что прошло.
Знаю я, знаю - ничто не воротится.
Горько мне, горько от дум.
Может, возьмете с собою попутчицу.
С вами вернусь в отчий дом.
Все там поломано, все там порушено,
только погосты кругом.
Что ж вы наделали, люди бездушные.
В горле стоит горький ком.
Может, весною взойдут снова цветики.
Там, где могилки родных.
Раны залечатся, окна засветятся.
Помним кого нет в живых...


Рецензии
Конечно засветятся,только, если родственники вернуться...

Мастер Маргарита   17.07.2014 11:11     Заявить о нарушении