***

Брат! По стой. Подними глаза
Не беспокойся. Нас оберегают попутные ветра.
Посмотри на вверх
Что слышишь? Счастливый детский смех
- Это целая вселенная над нашими головами,
Которую в состоянии распознать лишь  сами.
Наплюй на тех, кто крутит пальцем у виска
Они давно позабыли свои места.
Рабы , считающие себя свободней всех
Их  поглотили страх, зависть и социальная сеть.
Вспомни какими мы были тогда,
Когда искрились счастьем наши глаза,
Когда дни казались бесконечными,
Когда не задумывались о скоротечности,
Когда  любили искренне и чисто,
И мне никак не смериться с этой мыслью ,
Что повзрослев мы становимся черствыми
Сам выбираешь жить или оставаться мёртвым.
Я верю однажды все мы проснёмся из этого сна,
Верю, что в сознании наступит весна,
Верю что любимой девушки  глаза
Будут смотреть в мои же, а не на толщину кошелька,
Когда дружить будут не из-за выгоды,
Когда исчезнут политика и выборы,
И мы позабудем те ужасные дни,
Когда взгляды из пропасти вверх были устремлены,
Когда из-за своей мечты и идей оставались одни,
Когда изнутри разрушало нас чувство вины,
Когда искал понимания в глазах других,
А видел лишь слепых, глухих и немых.
Существа лишенные духовной начинки,
Не замечающие падающие на ладони снежинки,
Не знающие зачем они живут и для чего
Которые считают что у них всё легко
Но заглянув каждому внутрь видел лишь одно
Чёрное, без пространственное, бесконечное дно
В этом нет их вины. Не осуждай
И даже не пытайся объяснять
Человек должен сам проснуться
Нужной стороной к свету повернуться
Мы лишь можем дать подсказку изменившись сами
Когда взлетим над горами, лесами
Когда осознаем, что мы часть вселенной
Огромной, прекрасной и бесконечной.


Рецензии