Твой бог упрям и очень молчалив...

Твой бог упрям и очень молчалив,
Иль просто не заметил в мире нас.
Напев таинственных молитв -
Мне не понять запутанности фраз.
Я знаю, в тишине есть что-то больше,
Чем безразличие и пустота.
Мгновение, о, как ты больше,
Чем прежде жизнь моя была.
Я промолчу. Наверно, нужно это.
Оборванность струны, несказанность во всем.
И кружится бессмысленно планета.
Мы где-то рядом, рядом - не вдвоем.
Летит усталый снег и сердце отдыхает.
Не надо слов, я вижу всё и так.
Твой бог упрямый точно это знает,
Поэтому и подаёт мне знак.
Разбита, как стекло, молчание привычно,
И встреча будет, будет, но потом.
Как это неприятно, непривычно -
Мы где-то рядом, рядом - не вдвоём...


Рецензии