На коленях до утра простоять

На коленях до утра простоять,
Осязая острые пики,
Хлёсткий взмах в зрачках растворять,
Расстояний, предметов в слоях
Измерять в сиплом крике
Скорби дань, принимать за обман,
Распрямлять бирюзовые свитки,
Быть собой мы отвыкли,
Словно сахар растает в напитке,
Зарастут швы болезненных ран,
Оборачивай в ткань суетливо
Бездыханные сны, напрямик
Уходя, целься в спину залива,
И круги на воде тянут жилы
Изнутри, по пути в сотни лиг
Обойду, отойду, ноги стёрты
До кости, содран бегством я весь,
Суета, как искусство быть мёртвым,
Искушение жизни - болезнь.
Никогда, до утра долетая,
Проносилась безвольная явь,
Череда одиноких скитаний
Приведет к побережью не знаний
И утопит под водную гладь.


Рецензии