Я своих не жалею уж слёз...

Пусть изгладится в памяти плоть её,
Но не гаснет пленительный свет!
Пусть сотрётся – что было пародией,
И лишь вспышки останется след!..

Пусть мечты унесутся фальшивые,
Вслед за палой листвой тополей!
Дождик лей на макушки плешивые
И на сжатых безбрежье полей!..
 
Дождик лей! –
Пусть под ржавчиной скроются
Зарубцованных пролежни ран!..
Впрочем, мнимых…
Раз так – пусть промоются,
Пусть и мой заработает кран!..

Дождик лей! –
Не жалей вод стремительных!
Я своих не жалею уж слёз…
В прошлом, сколько их было,
Сомнительных?..
Впрочем, столько же, сколько и грёз…

Пусть изгладится в памяти смех её
                похотливый
И пламенный взор!
Пусть на мне будет крохотный грех её!..
Впрочем, наш…
Впрочем, мой – лишь позор…

04.11.04.


Рецензии