Изнаночное

Словно обезумевший портной
Шьёшь наряд для будущих безбрачий -
Одеяло соковыжимное
Из депрессий, слабостей и плачей.

На коленах, сидя и внаклон
Торопливым ветхим сантиметром
В безупречный шелковый шаблон
Грозным общедушным этикетом,

Сбрендившим от вольности щедрот,
Всё сдаёшь под стражу хищной моде,
Чтоб пахучий сероводород
Растворить в таинственной свободе.

Всё укрыть, пока ещё жива,
Тканями из комплексов и тлена,
Чтобы счастье в полах естества
Мало отличалось от полена.


Рецензии