Душа у русских не поет

Душа у русских не поет

Душа России - песня наша
Не пропоет и не расскажет
О русской боли, о судьбе,
О покосившейся избе.
...Вся жизнь пошла на перекос-
Унижен древний корень- рос.
Да, не в почете русский что-то-
Как будто птице при полете,
России крылья перебили-
Путь к счастью русскому закрыли.
Душа у русских не поет,
Не просится душа в полет.
Как будто прилетел колдун
И ветер северный подул,
Пришла холодная зима-
У русских замерла душа.
Все двадцать лет, а может, боле
Мы жили в ледниковом поле.
Пройдет лишь оттепель слегка.
Жизнь для простого мужика
Совсем немыслимою стала-
Вот он и тянется к стакану.
А что? Не жалко- пей, дурак!
Вина ты хочешь или как?
Уж лучше б вовсе ты не пил,
А заодно курить бы бросил:
Пигмеи пиво пьют из проса.
Ты глянь на них- ведь не растут.
И интеллект у них -- Салют!!!
Нет Ньютонов средь них,  Пастеров-
Что ростом, что умом - пигмеи.
(Узнать бы, что пигмеи курят,
Как предаются всякой дури.
А, может, узнавать не надо
Того, что для пигмеев в радость?)
Изо всего ты вывод делай.
А то ведь можно, в самом деле,
В прекрасный день вдруг стать пигмеем.
И не способствуют ведь росту
Табак, сигары, папиросы.
Тот, кто придумал энергетик,
Добра ведь не желает детям.
А, в основном, напиток сей
Подростков манит и детей.
....Здоровья своего хозяин,
Ты- господин ему и барин.
"По- барски" расточать здоровье-
Ну, что сказать? Честное слово,
Тут просто нечего сказать.
Лишь можно всем нам пожелать:
Здоровья, счастья, долгой жизни
Назло врагам. Служа Отчизне
Пусть даже малыми делами,
Почаще шевелить мозгами
И повторять: "Москва за нами!"


Рецензии