Метелица

Ой, метёт, метёт метелица,
Хлопья снежные кружит.
То периной мягкой стелется,
То по тропочкам бежит.
То к ночным окошкам липнет,
Словно, майский мотылёк,
То слезою талой всхлипнет,
Залетев на огонёк.
Белым шарфом подвязала переулки и дворы,
Знать с лихвою заказала
Эта зимушка дары.
Кружевною паутинкой
Заплела дремотный лес,
Всё летят, летят снежинки
С захмурившихся небес...


Рецензии
Пусть метёт)

Валентин Молчанов   07.12.2015 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.