Озаренье

Когда бездушность душит всех людей,
а форточку открыть души боимся,

чтоб не пробралось множество лучей
как желчи, так и злости. Мы бежим все
в пустой единый угол,
где теснимся...

Находим в нем спокойствие и силу,
мгновенно забывая все утраты
сердечного обрыва... Стук по жилам
доходит до потерь души зажатых
тех мыслей,

суть которых раздавили,
из памяти, стерев в воспоминаньях.

Бездушностью весь мир так заразили,
укрытием для всех есть
озаренье.

© Елена Болюк


Рецензии