Мечта голодного

            Мечта голодного

Все больше света, день длиннее
И как бы радостнее жить.
А если есть кусочек хлеба
И кипяток, чтобы запить,
А если к хлебу чуть колбаски,
Заварки из лесной травы,
Я ощущаю день, как праздник,
Который Бог мне подарил.
И в сердце теплится надежда,
Что этот день прожит не зря,
И если новый день забрезжит
И не умрет моя душа,
Я буду радоваться жизни
И буду жить назло врагам.
Они в своих программах низких
Хотят меня во гроб загнать.
А я живу, Бог дал мне силы,
В моей душе живет мечта,
Что у людей найдутся крылья,
Чтоб поднялась моя страна.
Чтоб не было голодных, нищих,
Забытых Богом и людьми...


Рецензии