Волки сбиваются в стаю...

Волки сбиваются в стаю -
ещё ты не видишь, я знаю,
я знаю, что жаждут,
я знаю, что каждый
хотел бы однажды
отведать ягнят.

Плохо, увы, что ты с краю -
риски твои возрастают.
Собаки укажут,
не думая даже,
что выбраны стражей -
тоже хотят.

Миг очень скоро настанет,
в нём ты утонешь в стакане,
утонешь отважно,
не чувствуя жажды,
утонешь, как каждый,
кто ведал ягнят.

Мог бы кормить и получше
тех, кому душу до кучи
вверил в охрану,
но был ты тираном,
теперь же их раны
жгут и горят.


Рецензии