Детские воспоминания

А у шиповника в школьном сквере была сладкая,
И чуть-чуть шершавая мякоть,
И когда касалась подушечками пальцев шелковых листьев,
Слегка хотелось от счастья плакать.
Мама приводит за руку в школьный сад,
Кроме меня нет больше вокруг детей,
На зубах липнет мякоти ароматный коралл,
И мне весело, и так прекрасно жить.

Осенью черной рябины, набрав букет,
Ягод чуть винных распробовала тот вкус,
В шапке тепло, воздух и прян и свеж,
И не испортит ничто даже мелкий дождь.
Мама сегодня, наверное, краше всех,
Я так люблю ее кожаное пальто,
Так одеваться и так видеть этот мир,
В призме простых вещей не умеет никто.

Парк на окраине весь побелел к зиме,
И  до верхушек, мне-то уж  не достать,
Кажется, целый мир превратился в снег,
Буду по пальцам красных всех птиц считать.
Дома нас ждет на балконе огромный торт,
Он до того большой, что за раз не съесть,
Мама накроет самый красивый стол,
Вот оно счастье то на планете, здесь.


Рецензии