Я обещаю

Осенний листопад – не плод табачного дыма,
Ласточек щебетанья не заглушит карканье ворон.
Но кажется мне, кровь в твоих жилах остыла
От жизни вне светлых, прозрачных окон.

Я чувствую рефлексий октябрьский запах,
Рдеет вокруг скамеек хитро-томная прохлада,
Ты изживаешь себя на бродячих ареопагах,
Где никого не удивит новой жизни твоя эскапада.

И жажду я осени окончания, за ней теплой зимы,
Раннего колыхания почек зеленых, рукою теплого ветра,
Жажду клаузулы души твоей сопревания, мора хандры.
Не обещаю, но клянусь: не будет меж нами метра.


Рецензии