Мелодий диких и убогих врагом я стал непримиримым

Мелодий диких и убогих врагом я стал непримиримым,
По сердцу скупости сердечной провел кинжалом хладным,
И шагом парадным прошелся по теням смрадным,
Что преследовали меня шагом тайным, одержимым.

Нет, я еще не победил всесущих демонов прострации,
Уныния всемирного не разорвал я тросовую сеть,
Но легкость дел не снилась мне, не будет сниться впредь -
Переживу и смех, и гнет, и ужасы фрустрации...

...Да, я верю: во мне рассеется утлая мгла сомненья 
Не будет напрасна благоразумия работа,
Взлетев, Олимпа жизни я достигну - не будет там ханжей правления,
Иначе - зачем мне крылья? - Для икарова паденья?!
Нет! Для мажорно-жовиального полета! 


Рецензии