Послание в Калифорнию

Олегу, Наташе, Степану, Коле, Джесике.

Над селиконовой долиной 
Наверно день,  а может ночь.
Растут ли там у вас маслины
 И чем  я вам могу помочь?

У вас на патио колибри,
В лесу , как в парке  -чистота,
Газон в цветах и даже выбрит
И по  оврагам чистота.

А мы свои просторы любим-
Свою тайгу, свои моря.
Мы низко кланяемся людям
И благодарны  им не зря.

Ведь  это наш народ великий
С его талантом и умом
Рассеял гениев, как сливки,
На нашем шарике земном.

Над вашим светлым тихим краем
Стоит наш памятник Форт-Росс
И кто-то край означил раем,
Куда дух Родины занёс.

У нас есть горы – шею сломишь,
У нас  всех рек не переплыть
И нас в анклавы не загонишь-
У нас в душе такая прыть!

Но что нам маяться недугом,
Мы все – соратники  земли,
Мы все похожи друг на друга
И на одной земле росли.

Мы вашей радостью  живём
И тем же вольным ветром дышим.
Мы с вами ту же воду пьём
И стук сердец взаимно слышим.

И всё, что шарик наш имеет –
И нашу радость, нашу боль
Народ земли в душе лелеет
И бережет как хлеб, как соль.
                ***
          Декабрь  2011 г. 


Рецензии