Мираж

Теперь она из прошлого мираж,
Сон зыбкий, нежный в предрассветный час,
Ажур растаявший как дымка,
Осколки памяти, так зыбки!
Но для тебя ведь это ничего -
Ты никогда не вспоминал ее.
А значит не болело, не пекло,
Не щекотало память - ну, и ладно!
Да, что там говорить!
Ты ею даже не был и простужен,
Ее мираж совсем не нужен?..
Она болеть тобой не стала,
Ты был "сквозняк", а ей бы пламень!
Теперь она из прошлого мираж,
Сон зыбкий, нежный в предрассветный час.
Ажур ее, растаявший как дымка, -
Теперь и ей нет дела до тебя
И хорошо, что память коротка...


Рецензии