рождаюсь заного

темница, жнец косил не рожь.
его глаза слезились,
а тело пробирала дрожь
и мы сквозь боль молились

коса, правительница жизни.
на том жнеце был черный плащ.
в раздумьях, в моих темных мыслях
он приходил в темницу как палач.

и плач. слеза течет короткой струйкой,
щеку мне обжигая, вновь и вновь.
я целый год плясал под дудкой,
скрывая за улыбкой боль.

я знал, это всего лишь путь
и по нему пройти я должен
не должен был с тропы свернуть
и вот конец, я награжден был.

уроков много я извлек,
сухи глаза мои уж нынче.
я постарел для молодого впрок,
и делаю дороги для других все зыбче.

зачем? - спросили бы меня. -
уж не угробить нас ты хочешь?
воистину, лишь только для добра,
так я оказываю помощь.

пусть покажется что тенью я являюсь,
что глупые ошибки совершаю.
я перед богом и перед вами каюсь,
ошибками своими я вам помогаю.

не каждый видит ту тропу,
которой есть за дверью продолженье.
и часто выбирают ту
за которой ждет их долгое паденье.

я приоткрою нужную с противоположной стороны
я дам подсказку - куда идти.
и многие с мною были не согласны.
и их печали, кровь и боль так и остались на моей груди.

мне тяжело. я чаша.
я наполняюсь, забирая боль.
я не хочу чтобы оставалась она вашей
отдайте мне и начинайте вновь.

я наполняюсь, забирая боль.
я истекаю - переполнен.
я отыграл на этой сцене роль,
но жаждет зал, он еще наполнен.

я умираю, треснул тот сосуд.
меня терзают все те накопленные боли.
я отдаю их всех на суд,
и там они теряют волю.

с моею смертью мрут и воспоминанья,
опустошаясь, исцеляется сосуд
и он готов на предстоящий труд
и я из пепла снова воскресаю.

я человек. мне так же больно.
свою я боль не растворю.
она умрет со моею ролью
когда со старости свою главу склоню.

мне нужен был помощник, роль другая.
поддержка, ласка, упоенье.
и я искал, я думал что нашлась такая.
я был повержен, я не нашел в ней утешенье.

и я погиб. воскрес и вновь, я каюсь,
проверить раз в последний должен был
ту, с которой думал я останусь,
и я нашел ответ. умерен пыл.

и я продолжу путь. да, я ошибся.
я много понял, избрал тропу иную.
теперь шагаю тверже, мне не разбиться.
и знаю как найти мне ту, иную.

мы долго ждали, когда наступит ночь.
когда в писании своей рукой поставлю точку.
я дописал истории концовки строчку.
и обмакнув перо, начну иначе, и распущу иные почки.


Рецензии