Писать? По, что? Гуляю, пью

Писать? По, что? Гуляю, пью,
Как горькую залью за ворот,
И в каждом дне я, как в бою
Сдаю за городами город.

Я доживаю этот век,
Я словно слеп средь бела света,
А в сердце, тот же юный бег,
И жизнь ненужного поэта.

Куда теперь? Налево, прямо?
Назад ли, вправо, вверх ли, вниз?
Да, ничего, скажу я, славно
Монет чеканки выдать жизнь.

Какая рознь, во что одет я,
Какая боль, я кем слыву.
Мне легче псам раздать приветы,
А человеку не могу.

Куда мне роковые клятвы,
Шептать в себе и их блюсти.
Вот только мы забыли: свято -
Пожить на свете по-людски.

И средь громады бренных нравов
Я поднимаю свой бокал.
Ни знаю вы ли, я ли правы,
Но я об этом написал,
По что об этом написал?
 


Рецензии