Ты уехала на поезде зеленом

Ты уехала на поезде зеленом,
Задушив меня холодным, мерзким ветром.
Ты, свет во взоре моем альковном,
Нечаянно потухла в променаде инертном.

Скрученный комок горло разрывает,
Вспоминаю годы дражайшего отрочества…
Там все справедливо, ни что не вызывает
Тлетворного гормона одиночества.

Ты, моей пустотелости докон, первопричина,
Как мне дотянуться теперь до руки твоей?
Во что мне превратиться, дабы случая лавина
Нас воссоединила и отпустила скорей?

Я так не хочу жалеть себя – омерзительно!
Пути, пути, пути…есть они - я знаю!
Вот только искать их – так утомительно!
Я нас вспоминаю, улыбаюсь – себя сжираю…

Конечно, во мне растворится грех самоедства,
Счастье будет – и не в виде безропотном,
Но боюсь я, как ужаса детства -
Поезд уедет – заскребет на душе одиночеством.

А пока, ты, любовь моя, одна – это надолго! 
Ты там, внутри, - сердца калий мой, магний!
Твоей страсти да радости во мне еще много,
Обещаю: память о тебе распадется, как радий.


Рецензии