За горизонт

За горизонт уходит день,
С ночью возвращается тоска,
А от свечи горящей тень,
Приносит помощь свысока.

С трудом с молитвой засыпаю
Только во снах встречаюсь с мамой,
Бегу в кровь ноги разбивая,
Побыть прошу до зорьки самой.

Но расстворился силуэт,
И груз души ещё весомей,
Уж пробивается рассвет,
Расправит плечи дух несломленный.

Снова по жизни понесёт,
Увы, не лёгкою тропою
Хандра сама собой пройдёт,
И новой мудрости урок,
Всенепременно я усвою. 


Рецензии