Пробуждение

Мне часто снился один сон,
Его увидел и сегодня,
Корабль шел по воле волн,
Ведомый теплым ветром полдным

Через мгновенье с чащи я,
Смотрел на океан спокойный,
Погрузку видел с корабля,
Тревогу в сердце я запомнил

Как бью о камень я щитом,
Тылом меча бью по металлу,
В победе был как удивлен,
Осадком тяжким, с ней став славным

Как улыбаясь смотрю вверх,
Самозабвенный жгущий танец, 
Как прижимали к земле ниц,
Мой долг, воронка сделки давней
 
Я слышал звон от кандалов,
В среде потухщих глаз смирения,
На пасмурной, большой земле,
Без действий,в грезах намерения

На перекрестке троп стоял,
Призвал как с памяти сомнения,
Как путешевствуя дышал,
И разносился в искуплении

Как с родника я воду пил,
Средь дикой чащи звуков дивных,
Втянули звезды, как застыл,
Взбираясь в горные массивы

Как с дедом вдумчиво молчал, 
А солнце грело лица, ноги,
Как много он мне так сказал,
Как познавал я с ним восторги

Как средь цветов тропу искал, 
И умилялся заблудившись,
Как крепко близких обнимал,
Уютным светом отразивших

Как шаг решился сделать я,
На ноги посмотрев - взлетая,
Как  пробуждался я всегда,
Поняв, что сон мой управляем

И вот сегодня в нем гуляя
И познавая радость жизни
Я вдруг проснулся снова в нем,
Жизнь продолжается...

Мне видно, к чему, зачем и как я шел,
Я осознал свои скитания,
И оказался пробужден,
Всей красотой очарования...


Рецензии