Лучше любовь да дружба!

Я не терплю рабов себя, на дружбу не способных,
Внутри кипящих патокой развратного безумства;
И кривдой слов всем воскуряющим фимиам коварства
Я подарю весь ад камней подводных.

Слова сентиментальные любви да акты верной дружбы
Известны мне, - спасибо искренним алармистам,
Что как и я, крестовый поход объявили «артистам»
Тремором лжи пораженным, в нутре равнодушным.

Должно быть сложно царствовать и управлять,
Потом людей предавать, терпеть филиппики, памфлеты…
Нет, мне ближе таксисты, если они – дружбы талмудисты,
Во имя любви готовые ночью жарить котлеты.

   НО: не надо солипсистов восхвалять!


Рецензии