***

Мой телефон

Поскольку мой мобильный телефон
Звонит так часто, прерывая сон,
Его бы свойством я чудесным наделил,
Чтоб не трепался зря, а мир мне объяснил.
О музе, городе из детства, о друзьях,
Которых вспоминаю я в слезах.
Тогда мне легче будет здесь справляться,
В ладу с душою быть стараться.
Без искажения и подозрений
Понять нескладицу житейских обозрений.
Увы, молчит об этом
                мой мобильный телефон,
Вновь чепухой мой разгоняя сон...
Знать, непосильно все это ему,
Придется жить и думать самому. 


Рецензии