Воспоминаниями старого причала

Далёкий город… порт и море… блеск огней…
У неба просят вдохновенья кипарисы!
Проснутся утром с пламенеющей зарницей -
Всё те же стаи вечно шумных голубей!

На пляж ступени заведут кустами парка,
Где молодёжи гомон радостный звучал,
А впереди нас поджидал морской причал
К нему откроет путь изогнутая арка…

Там пролетела чайкой молодость и скрылась,
За мимолётным стройным клином облаков,
Моменты счастья, радость, жизненные силы –
Остались в памяти у южных берегов…

Нога ступила на причал… доской скрипучей, -
Как бриз морской приятно шрамы холодит…!
Волны – красавицы, такой живой - могучей
Прикрасы тайные луч солнца озарит…

Вдаль посмотрю… и улыбнусь, и станет грустно,
Седые волосы растрёпаны копной…
Пред тем как звёздочки уходят на покой -
Блеснёт слезою ностальгическою утро…

Рукой провёл по цепи якорной… швартовым…
Причал ответит: «- Что ж так долго, старина?»
Мы оба знаем – ни к чему уже слова…
Судьба порой бывает холодно - сурова…

Зазывной песней бунам чайка гоготала…
Душа откликнулась, бросая в море грусть…
Поэт подвёлся и с улыбкою, устало,
Взмахнул рукою напоследок…
                «..- Я вернусь…» 

_____________________________________________


15.01.2014.
Сергей Михайлович Восточный.


___ ___ ___ ___

Фото автора: «Воспоминаниями Старого причала»,
2010 год.


Рецензии
Людям свойственно украшать прошлое.

Света Медведская   08.02.2014 19:17     Заявить о нарушении
Это истинно так, Света...)))
Один знакомый художник когда то рассказал мне: "- Знаешь, Серёга, если не приукрашивать картины - на них не будет спроса... Реальный мир слишком сер!"))).

Удачи Вам и ярких красок по жизни!

Сергей Михайлович Восточный   08.02.2014 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.