Бардам

О, сколько вас, хрипящих и орущих,
Под гром гитар белиберду несущих,
Поборников гримасы и кривляний,
С отрыжкой неразжеванных влияний!
Мажор не отличаяя от минора,
Вы чешете напористо и споро
И, щедро дань платя Фальшивой ноте,
Хвалу всему чужому воздаёте.
К любым трудам питая отвращенье,
Безделию стяжаете прощенье;
На лавры глядя с вожделеньем плотским,
Свой "жанр" прикрыть пытаетесь Высоцким.
Но ведь Высоцкий - это в своём роде -
Чудо-кристалл, единственный в природе,
Борец и гений, время обогнавший
И с песней, как с мечом, на поле павший.
Уж коль его величье признаёте,
Чего же вы с суконным рылом прёте
В калашный ряд? Ведь в норму подражанья
Не лезут ваши блеянья и ржанья.

Хоть век порочный и холодный ныне,
Живёте вы не в ледяной пустыне.
И если вдруг у вас проснутся души,
Не пойте, пожалейте наши уши.


Рецензии