Кошки-мышки

Сказал мне милый как-то раз,
Взглянув лукаво, как мальчишка:
«Огонь чтоб страсти не угас,
Давай сыграем в кошки-мышки!

Хотел бы кошкой я побыть,
А ты будь маленьким мышонком.
Так хочется тебя ловить,
Играть с тобою, как с ребенком!»

«Ну что ж, давай, - сказала я,
- Я буду очень быстро бегать!
Вдруг не поймаешь ты меня,
И что тогда мы будем делать?»

Не долго он меня ловил –
Я убегать-то не старалась.
В объятья он меня схватил…
Как ночь на искры распадалась!

А утром снова отпустил.
Беги, сказал мне, ты свободна!
Как из ковша водой облил –
Гуляй и делай, что угодно.

Но день спустя опять позвал,
И повторилось все сначала,
Меня он долго догонял,
И я, в конце концов, устала…

Обиделась, ушла совсем,
Забилась, словно мышка в норку.
Как кот в засаде он сидел:
И звал, и льстил – да все без толку.

Мне тоже хочется играть,
Постой, вот отдохну немножко,
И выйду снова погулять,
Но уж теперь Я БУДУ КОШКОЙ!

                15.01.2014



* Иллюстрация из Интернета


Рецензии
....Татьяна..Приветики..Улыбаюсь..Давно известно, что женщины-кошки..Мои улыбашки и теплышки..

Александр Николаевич Колесников   06.02.2014 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Такая жизнь, иногда приходится быть кошкой! Спасибо за отзыв.
С уважением

Татьяна Искоркина   08.02.2014 15:58   Заявить о нарушении