Они

Они

Пленила ночь улыбка музы,
Он шел куда-то не спеша,
Над ней давлели чьи-то узы,
Она была так хороша.

Он помнил каждое мгновенье,
Ловил в толпе пленящий взор,
Но лик ее на загляденье,
Всяк раз вводил его в укор.

Расстаял снег, дожди и грозы
Вернулись, растворив окно,
Но нет конца у этой прозы,
Как недопитое вино.

Она–одна, но не скучает,
Он–также робко ловит взгляд,
Ее–никто не провожает,
Ему же–день, как новый яд.

Прошла весна, вот снова лето,
Как черно-белое кино,
А эта песнь еще не спета,
Лишь день за днем – веретено.

Сюжет простой: все, как всегда,
За годом год бегут года,
Вагон метро, квадрат окна,
Где он один, она одна...

31.01.2012 г.
Москва, «Пресня».


Рецензии