Образ нашего здания

Мы друг другу даны в испытание,
В обуздание зыбкой мечты.
Ты всё ждёшь, что приземистей стану я,
Я – что станешь возвышенней ты.

Мы друг другу даны в оправдание
Мироздания и красоты.
Я обязан внушать тебе знания,
Воплощать их обязана ты.

Мы друг другу даны в наказание,
В обретение чувств чистоты.
Я ответственен за созидание,
За сохранность ответственна ты.

Мы друг другу даны в назидание,
Чтоб в листы, что доселе пусты,
Я вписал образ нашего здания,
Где б созданием ведала ты.

Мы друг другу даны во спасение!..
Полыхают сомнений мосты –
Под мостами река невезения…
Я надеюсь, спасёшься лишь ты!..

04.03.01.


Рецензии