Безбожник

Ночь темна была и страшна.
Я был бледный, жалкий и больной.
Раскалил я боль свою докрасна.
Вырвал сердце каменной рукой.

В сердце змеи вились, червяки и слизни.
Ужас покрывал лицо мое.
Я нашел лишь одно средство к жизни:
Сердце гадкое пронзил своим копьем.

Я ошибся... Тесно в мире новом.
Мир мой - ящик, скрытый под землей.
Я хочу противиться оковам,
Слезы с кровью ринулись рекой...

Я ошибся... не сломать мне стены.
Я навечно, грешный, осужден
За измену жизни, Богу за измену
Гнить в земле... Что, для того я был рожден?

Небо серое над кладбищем забытым;
Голые деревья, лужи - все вода...
Серые кресты над всем в земле зарытым;
На одной могиле только нет креста...


Рецензии