Страшный сон

Мне сон приснился:
По дороге меня несут чужие ноги,
И я иду не по пути,
Которым следует идти.
Я улыбаюсь на ходу
Каким-то людям.
На бегу мне в руки падает узда
От белогривого коня…
И я уже вдруг не один,
Со мной – мой друг и господин.
Мы вместе на одной дороге,
И впереди я вижу дроги…
Плетется в них больной чудак,
Его я видел в прошлых снах.
Он говорил о пустоте
И о разбившейся мечте.


Рецензии