Неудачнику

Как циновку, кидает твой жизненный бриг
Об утесы, о гребни прибрежные скал.
Ты чуть старше иных, только ты не достиг
Ничего из того, что столь долго искал.

Ты бездарен и паришься по мелочам,
У тебя нет врагов, нет родных и друзей,
Ты не знаешь, как складывать рифмы начать.
Хоть презрения мрак ты, попробуй, рассей.

Не выходит. Ты стонешь, и, фатум кляня,
Снова мысли впускаешь в израненный храм
Для души, что - ловушка. И кара твоя -
Быть заложником рамок, заложником рам

Золоченых. Ни вправо, ни влево - нельзя.
На колени. Покайся. Молись и рыдай.
Сколько помню - все также жалеешь себя,
Обведенный мелком... Ты подходишь, а край

Так же близок, как годы и годы назад,
То есть - шаг бесполезен, ведь мимо летят
Сотни лет ожидания, призрачный смрад,
И коробки пушистых, но мертвых котят...

Да, ты можешь. Но только когда не ревешь.
Ты ревешь постоянно и шлешь всех к чертям.
Может, хватит? Ты, детка, вообще не живешь.
И, таким-то манером, не минуешь ям.

И, в итоге, тебя приведет твой конвой
В никуда - и до самой доски гробовой.

Ortanielia


P.S. Как же я люблю самокопания.


Рецензии
Тут не только самокопания...
Я вот на 7/8 себя опознал.

Василий Ступин   27.08.2017 09:12     Заявить о нарушении
Поздравляю. Представь, что написал его себе. Всегда так делаю.

Ортаниэлия   28.08.2017 05:40   Заявить о нарушении