Не грусти

Не грусти ты, Алина, в ночь прекрасную сию,
Ты от мира этого не требуй полноты,
Он тебе не поверит, душу не поймет твою,
Я тебя незаметно у него украду.
И пресная ночь нас выбросит в день
Небрежный, но мятежно в рай пустоты
Нас занесет с тобой ветерок безумия,
И откроется нам простор тот нежный,
Что другим не ведом в суете толпы.
Другие скупы, как и мы прежде, на сантименты, на чувства,
Но теперь, как два влюблённых мангуста, пересекаем мы черту.
И найдем там плоды химии звездных ночей,
Нырнем в оазис надежд и слюнявых мечтаний,
Вынырнув, на берегу осядем без рыданий.
Мы не растаем, а трон займем, не важно чей, -
Теперь он наш и только; но ты смотри, не бойся.
Свой путь глубокий, но ровный мы только начинаем,
Я слов здесь могу разбросать немерено, ты успокойся...
Мы окрыляем и тихо поднимаясь, замолкаем,
Но прежде поклянусь: не рухнем, не зависнем на бренном краю!
Не грусти ты, Алина, в ночь прекрасную сию.


Рецензии