С глухого неба...

С глухого неба, словно кем-то срезан,
Совсем недавно ставший темно-рыжим,
Осенний вечер сброшен,  как железа
Кусок ненужный с потемневшей крыши.

Он полночи, как муж, но только бывший,
От ревности не находя покоя,
Гремит и стонет, ржавчиной вцепившись,
В шершавый щебень залитый луною.

Он стихотворцем кажется опальным,
Из тех, кому с трудом давались оды.
Я с ним, почти такой же ненормальный,
До самого утра считаю звезды.

                15.01.2014г


Рецензии