5 Необходимость Ждать

№ 5 НЕОБХОДИМОСТЬ ЖДАТЬ

~~~~~    ~~~~~
~~~~~~~~~~~~
~~~~~    ~~~~~
~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~

   В степи под палящим солнцем единое деревце - шатер и защита.

1 ЗОЛОТОЙ МАНОК
Курган, как материнская грудь, может дать молока. Поиск еды.

2 ХРУСТАЛЬНЫЙ ДОМ
Кто откажется от струйки солнечного луча! Хороший обед. Листья меняют цвет.

3 ЗОЛОТОЙ ПЛОД
Водные игры уток. Они уже сыты.

4 ДАРЕНИЕ МЕДОМ
Танец цветов и деревьев. Отчаянье.

5 ГОЛУБОЙ НЕБОСВОД
Ягоды на ладони, как капельки крови. Радость.

6 СВОЕВРЕМЕННАЯ ПЕСНЯ
Незваные гости - братья. Солнечный лучик танцует на столе. Слава!



№ 5  НЕОБХОДИМОСТЬ ЖДАТЬ
   
ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ

   Эта притча о человеке, который однажды перестал дуть на воду, чтобы поднимать волны, и потому стал Мудрым.
   Пришел к Ивану Чаплию его давний товарищ, да и говорит :
   - Пойдем, Иван, со мной искать под землей сокровища.
   - Рано мне еще под землю идти, - ответил Иван.
   - А когда же будет пора?
   - Тогда, - сказал Чаплий, - когда будет у меня чем за сокровища земные заплатить.
   - Да разве без платы нельзя этого делать?
   - Ни в коем случае.
   - А я все-таки пойду.
   - Иди.
   Тот и пошел.
   Пришел к Ивану Чаплию второй товарищ и говорит ему:
   - Пойдем, Иван, со мной в путешествие вокруг света.
   - И куда мы прийдем? - спрашивает его Иван.
   - На то место, где ты сейчас стоишь.
   - Не пойду я с тобой, товарищ, - сказал Чаплий. - Потому что я уже и так  -  тут.
   - А я все-таки пойду.
   - Иди.
   Тот и пошел.
   Пришел к Ивану Чаплию третий товарищ и тоже обращается к нему:
   - Пойдем, Иван, - говорит, - со мной вон на ту высокую гору, увенчанкую снежной шапкой, где цветок волшебный растет.
   - Не пойду я с тобой, товарищ, - держит ответ Иван.
   - Почему?
   - Как пригреет солнце  -  снежная шапка сама ко мне придет, и цветок мне принесет, который я и отдам земле за сокровища.
   - А я все-таки пойду.
   - Иди.
   Тот и пошел.
   Прошло время. Навестили как-то Ивана чужие люди, и принесли они ему печальную весть, а именно: первый его товарищ залез в какое-то ущелье, чтобы отыскать сокровище, и упала огромная каменная глыба, и закрыла выход, и был он живьем замурован; другой его товарищ погиб где-то в океане, будто кит его проглотил; а третий  -  пошел на гору высокую, но сошел снег и сбросил его в пропасть.
   Заплакал Иван, горюя по друзьям своим. А потом пошел он к подножию горы, нашел среди снега волшебный цветок, который рос когда-то на вершине, и взял он его, и отправился в подземелье, чтобы уплатить земле за ее сокровища.


Рецензии