Под маской лести и добра... женская дружба

Под маской лести и добра,
Живя в притворстве друг пред другом,
Мы лжем себе и с горяча, пытаемся стебнуть подругу.
А ведь обиду затаить мы все способны без сомненья,
Ну, а вот что б ее открыть нам не хватает духа рвенья.

Так вот, скажите мне друзья, где вы тут дружбу повстречали?
А если дружба есть, зачем ее почти сломали?
Сучек увидев мы в другом, в своем бревно не замечая,
С повадками лисы, друг друга уличая.

Дружить, прощая за проступки.
Любить не за что-то, а вопреки,
Дружить, открывая правду другу,
И если упал, поддержать в пути,
Дружить без личного эгоизма, без глупого нрава и гордости,
Дружить уважая личную жизнь, без даже маленькой подлости.
Мы все грешны и несовершенны, давайте не будем таить,
И дружбу друг с другом, милые, давайте стараться ценить...


Рецензии