Городу кораблестроителей

Здесь трепетный Ингул и серебристый  Буг
Обнявшись, породнились у лимана.

 
Цветут акации и золото ветвей
Таит в себе земное совершенство,
А шелест серебристых тополей
Нас погружает  в  тихое блаженство
.
Мы  полюбили город  Николаев
И санаторий с именем Ингул.
Мы этот рай повсюду вспоминаем-
Людской поток и и животворный гул.

Мы полюбили этот санаторий-
Как белый парус  он у мирных вод.
И так нам хочется, чтоб значимо и скоро
Потёмкина припомнил ваш народ.

Чтобы во все моря и океаны
Поплыли с миром ваши корабли,
И  чтобы снова ваши капитаны
По океанам и морям пошли.

А  белый парус  реет  над  лиманом,
Цветут  акации  и  липы все в цвету.
Под сенью разговорчивых каштанов
Здесь адмиралы гордые растут.
                ***
Николаев, апрель  - 2011 г


Рецензии