Тайны бытия

На море шум прибоя волн
                беспечен.
Набор картинок жизни
                ряд их
                бесконечен.

Одна волна спадает
         и место
             за другой.
Когда-нибудь и я уйду
                и будет
                кто-нибудь
                иной.

Когда-нибудь найдется тихий,как и я
                мечтатель...
Посмотрит,загрустит
                а после улыбнется,
                так
                некстати.

А море будет мерно прибивать волну.
Без счета,без расчета-
                я знаю
                не умру!

Ведь море, как пример,
                где все кругом
                едино.

И высота волны-ничто,
           и продолжительность волны-
                рутина.

И лишь движенье-
              есть одна лишь
                суть.
И каждая волна,что умирает
                шепчет-
                будь!

Пусть,как в сообществе,
             быть в радость
                в растворении...
Любовь размоет
             иллюзии
                исчезновения.

И вверх взметнуться-так же ,как упасть
                на дно.
Иллюзии иллюзия- все в жизни
                есть
                одно.

Все- жизнь-
        и нет конца и края...
Как волны гаснут
                от любви
                сгорая.

Как волны шепчут-
               тайны
                бытия...
И море,море.море...
              и море это - ты
                и я!


Рецензии