Окно

Вещи сложены в чемодан,
Письма спрятаны в книжную полку,
Я прошёл за твоим окном,
Ты задёрнула шторку.
В разговорах нет смысла,
Если слова - это пули.
К чему ты спросил как мои дела?
Сам не знаю,наверно к дождю в Стамбуле
Каждый плывёт в своей собственной лодке,
И каждый спиной вперёд.
Я не знаю, что будет завтра,
Откуда мне знать что там через год?
Люди сменяют друг друга в вагонах,
Остаются проводники.
Реки на картах текут снизу вверх,
Солнце падает за край земли.
Пробка за Володарским мостом,
Я бы вышел, но нет вожатой в трамвае.
Ты не держишь зла, точишь нож.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Поезд ждёт на Московском вокзале,
Камень летит на дно.
Мне не нравиться этот город,
Но в нём стоит дом, и в доме твоё окно.


Рецензии