Воспоминание об Аркаиме

Я опять была на Аркаиме,
Меж березок там бродила я опять.
Боже мой,когда такое было?
Ведь в мечтах своих могу я там бывать.
Но при этом ощущать все то,что рядом,
Где хожу,чего касаюсь я
И могу окинуть взглядом
Все просторы,чем богата Мать-Земля.
И Душа моя поет от счастья,
На глазах счастливая слеза,
Те березки,что укрывали от ненастья,
Ждут меня и манят небеса.
Небеса,которых я рукой касалась,
Улыбалась солнцу,на гору взбежав
И Богам тогда я поклонялась,
И сюда бежала я стремглав.
Поклониться солнцу,
Поклониться миру
И земле родной послать Любовь,
А потом бродить меж березок белых,
Наслаждаться шелестом ветвей берез.
Каждый день сюда я приходила
И со встречи солнца начинался день,
И встречала каждый день ярило,
И взбираться на гору было мне не лень.
И Душа все помнит,
И открыла тайны,
Здесь теперь бываю,и не раз...
Вот опять стою,березку обнимаю,
Только не пойму то наяву или в мечтах.
Только вижу ясно этот край родимый,
Где березки ждут и манят небеса,
Где ярило-солнце светит очень ярко
И того я края слышу голоса.
Ветер...солнце...шепот листьев
И вода игриво по камням бежит...
Месяц...звезды...птицы напевают песни
И Душа навстречу звукам тем летит.
Только услыхала,в миг там очутилась
И березок стройных вижу хоровод,
Ветер меж березок напевает песню,
Заплетая косы из ветвей берез.
Напевают песни птицы там красиво,
С упоеньем помню трели соловья.
И Душа все помнит,что когда-то было,
То в веках когда-то Родина моя.
Здесь Душа порхает,чувствует свободу,
Как и ветру в поле,есть где погулять,
Как красивы горы и степи просторы,
Как прекрасно то,что здесь могу бывать.

Душа моя,Душа поэта творила этот стих,
А Дух природы Аркаима присутствовал при написаньи их.
                8.09.13


Рецензии