Святой Серафим

Смотрю на икону Серафима,
и в сердце входит радость,
душа моя воспрянет,
забываю свою самость.
В жизни пламенного Серафима
пребывала Божия милость,
любил он до боли
Божию Матерь и Сына.
Являлась ему Дева Мария
в окружении святых,
и даже Сам Божий Сын
в алтаре предстал пред ним.
"За что мне, убогому?" -
удивлялся Серафим,
и отправился в путь долгий,
затворив двери в мир.
Приобрел он смирение,
был с людьми терпелив,
встречая всех с радостью,
пребывая в любви.
И предрек он однажды,
огласил свой завет,
что с Пасхальною радостью
оживет снова лето.
Тебе,преподобному молимся,
обещая любить
Божию Матерь и Сына
и людей в Божьем мире.

  15.01.2014 год.


Рецензии