Странник

Деревья верхушками солнце затмили,
Тот странник блуждает, не помня пути.
В ночной тишине только волки и выли,
Избы тускло горели, нужно что-то найти.

Ему пришлось многое видеть,
Из грязного озера пить,
Но то, что он видел когда-то,
Никак не хочет забыть.

Гроза сильной бурей сменялась тогда.
Лицо поцарапано деревом диким.
Туда никогда не идут поезда.
Позабыт человек, остался безликим.

Прорываясь к свету - попадал снова в глушь.
В порыве ветра, скакал по траве.
И сколько в оковы заковано душ!
И мирно корабль плывет по реке.

Все позабыв шепчет исповедь он,
Сквозь времена, свои крылья расправив.
Летит он во веки искать вещий сон,
Все свои силы на это направив.


Рецензии