Разум

Сосредоточиться нет сил,
Мой разум в дебри забежал.
Его в капканы я ловил,
А он, не слушаясь, их рвал.

Когда к нему я подошёл,
И нежно руку протянул.
Он время для меня нашёл,
И, выслушав меня, уснул.

В нём сила есть бессилие,
Где время не течет.
И чем сильней усилие,
Тем мягче мысли ход.

Всё там давно разложено,
Всё по своим местам,
И каждому дозволенно
Бродить безмолвно там.

Нет сил на время тратить,
Оно не стоит их,
Лишь только суть утратит
Тот долгожданный миг.

Вселенная вещает 
Вальс бесконечный свой,
Здесь танец всё решает,
А мы в нём только слой.


Рецензии