Звездный нынче вечер...

Звездный нынче вечер,
Звездная весна.
Догорают свечи
Неба-полотна.

Спит моя долина,
Близкий сердцу лес.
Не пройду я мимо,
Высший из повес.

Оттого ль что ветер,
Оттого ль что жду,
Небосвод столь светел -
Достаю звезду.

Снится мне, хоть тресни,
Голубая Русь.
Пой, поэт мой, песни -
За тебя молюсь.


Рецензии